Dicas para Substituição de Alimentos: Sorvete Insdustrializado x Sorvete Caseiro

A #dicadanutri de hoje é para aqueles que são amantes de sorvete! 🍦🍦🍦

Independente da estação do ano, o sorvete é a sobremesa favorita de muitos brasileiros.
Mas você sabia que em duas bolas (120g) de sorvete de morango industrializado existem cerca de 250 kcal, com 30 g de açúcar e 12 g de gordura? 😯

Dicas para substituição de Alimentos: Sorvete!

Mas não é por isso que o sorvete precisa ser deixado de lado, não é mesmo? Podemos fazer um sorvete de morango caseiro com apenas DOIS ingredientes! E o preparo é muito fácil, dá só uma olhada! ⤵️

🔹 Ingredientes:
▪️ 2 unidades de bananas médias
▪️ 1 xíc. (chá) de morangos

🔹 Modo de Preparo:
▪️ Corte as bananas e leve em seguida para congelar por 2 horas.
▪️ Pique os morangos e também leve ao congelador.
▪️ Retire as frutas do congelador e deixe que descongelem por 5 minutos.
▪️ No liquidificador (ou processador de alimentos), bata a banana junto com os morangos até virar um creme.
▪️ Sirva em seguida.

👀 É de extrema importância que as frutas sejam congeladas para que o sorvete fique com uma consistência cremosa.

Nessa receita simples de sorvete caseiro, encontramos apenas 90 kcal, zero adição de açúcar e 0,5 g de gordura! Além disso, possui VITAMINA C e POTÁSSIO para nutrir nosso corpo! 💪

Agora você pode tomar seu sorvete caseiro sem culpa! 😁

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Dicas para Substituição de Alimentos